Eltern im Waldorfkindergarten

Der Waldorfkindergarten Bammental, als Elterninitiative gegründet, liegt in der Trägerschaft eines Vereins der von einem gewählten Vorstand geleitet wird. Die Mitgestaltung und Initiative der Eltern ist eine wesentlicher Baustein im Konzept des Waldorfkindergartens. Die Kinder erfahren - durch das Vorbild der Eltern - sehr früh die Möglichkeit der aktiven Gestaltung der Umwelt bzw. der Gesellschaft. Angebote der Eltern (z.B. fürs Basteln oder zur Maßnahmen zur Entwicklungsförderung) sind freiwillig und können so den Kindergartenablauf bereichern.

Elternaufgaben

• Teilnahme bei den Entwicklungsgesprächen des / der Kinder