Krabbelgruppe

Die Krabbelgruppe des Vereins zur Förderung der Waldorfpädagogik e.V. ist ein Angebot für Kinder ab dem Krabbelalter bis ca. 2 Jahre zusammen mit ihren Eltern. Durch einen klaren Rhythmus und die Wiederholung, die nicht nur in der Krabbelgruppe, sondern in der Erziehung grundsätzlich einen

wichtigen Platz einnehmen, vermitteln wir unseren Kindern Sicherheit und Vertrauen in das Wiederkehrende, auf das sie sich verlassen und freuen können. Daher lassen wir gemeinsam mit den

Eltern immer wiederkehrende Sing-, Kose- und Fingerspiele mit den Kindern lebendig werden.

Ein wichtiger Aspekt ist dabei auch das Lernen durch ein Vorbild, das die Kinder zum Nachahmen anregt und Ihnen die Möglichkeit gibt, ihren eigenen Körper bis in die Hände und Füße mit allen Sinnen zu erspüren und zu begreifen.

Ablauf:

Unsere Krabbelgruppe beginnt und endet mit gleichbleibenden Liedern und Bewegungsspielen. Es schließt sich ein kleines, den Jahreszeiten entsprechendes Angebot mit Liedern, Fingerspielen und Kreisspielen an. Während die Eltern kleine handwerkliche Angebote nutzen können, dürfen die Kinder den Grupperaum mit seinen vielen sinnanregenden Spielmaterilien erkunden..

Termine:

Die Krabbelgruppe findet in der Regel jeden ersten Donnerstag im Monat von 16.00 bis 17.00 Uhr im Waldorfkindergarten statt

Keine Anmeldung erforderlich!

Leitung: zwei Kindergarteneltern

Wir erbitten einen Kostenbeitrag von 1,50 Euro pro Treffen.

für 2016

für 2017