Der Spielkreis

Unser Spielkreis ist ein Angebot für Kinder ab dem 2. Lebensjahr, bis zum

Eintritt in den Kindergarten. Er schafft den Kindern die Möglichkeit, sich langsam von zu Hause zu

lösen und in einer überschaubaren Zeit von 1,5 Stunden erste Spielerfahrungen in einer Gruppe zu sammeln. Die Kinderzahl ist begrenzt auf 8 Kinder. Der Spielkreis findet in den Räumen des Waldorfkindergartens Bammental statt. Nach einer Eingewöhnungszeit (ca. 3-4 mal) besuchen die Kinder den Spielkreis ohne Eltern.

Zusammen...

„DURCH RHYTHMISCHES GE- SCHEHEN UND NACHAHMENDES WIEDERHOLEN ENTSTEHEN FÜR

KINDER GEWOHNHEITEN!“

Aus diesem Erleben entwickeln die Kinder Vertrauen und Sicherheit in sich

und ihre Umgebung. So gestalten wir die gemeinsame Zeit mit den Kindern in regelmäßigen

Abläufen, die klanglich und untermalt sind mit wiederkehrenden, kleinen Ritualen.

Unser Spielkreis beginnt mit einer Freispielzeit, in der das erste Miteinander entstehen kann. Zum Aufräumen läutet unsere Glocke, anschließend nehmen wir gemeinsam eine kleine Mahlzeit ein. Mit

unserem Abschlusskreis beschließen wir den Spielkreis. Aus unseren Wiederholungen im Ablauf entsteht für die Kinder ein Wiedererkennen. Hieraus erwachsen Sicherheit und Vorfreude auf das Wiederkommen.

...Spielen

DIE GRÖSSTE KUNST IST, DEN KINDERN ALLES, WAS SIE TUN ODER LERNEN

SOLLEN, ZUM SPIEL ZU MACHEN.

Für die Zeit mit den Kindern bedeutet dies für uns, in RUHE, mit ZEIT und FREUDE gemeinsam in ein gemeinsames Tun zu kommen. In den phantasieanregenden Naturmaterialien, entdecken sie erste

Spielmöglichkeiten und tauchen bei der Zubereitung unseres Obstsalates in die gemeinsame Tätigkeit ein. So können Kinder und Eltern erste Eindrücke der Waldorfpädagogik sammeln.

Bei Interesse können Sie sich telefonisch zu einem Informationsgespräch

im Kinder-garten anmelden. Eine verbindliche Anmeldung erfolgt dann schriftlich.

Der monatliche Beitrag beträgt 20,00 €.

Bitte mitbringen

Die Kinder benötigen Hausschuhe. Für unsere gemeinsame Mahlzeit bringt jedes Kind 1 Stück Obst mit.

Zeitrahmen

Der Spielkreis findet immer mittwochs von 15:30h bis 17:00h statt. Die relevanten Ferienzeiten sind Weihnachten, Ostern und Pfingsten und werden mit den Eltern abgesprochen.

Bitte beachten Sie:

Der Spielkreis ist eine Vorbereitung auf den Waldorfkindergarten Bammental.

Daher erlauben wir uns, im Waldorfkindergarten angemeldete Kinder ab Februar bei geringen freien Plätzen vorzuziehen.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.